Sie befinden sich hier: Startseite > Bürgerservice > Aktuelles > News

Preisschnapsen in Pehendorf

Am 28. März fand in Pehendorf das siebente Preisschnapsturnier der Feuerwehr Pehendorf und Roiten statt

Bei einem Limit von vier Karten kämpften zahlreiche Schnapser aus der Gemeinde Rappottenstein um Preise im Gesamtwert von weit über 1000 Euro. Turnierstart war um 13:30 Uhr und nach fünf Stunden standen schließlich die Gegner der Finalpaarungen fest. Für die Plätze neun bis zwölf gab es jeweils ein sechsertragerl Bier und diese gewannen Josef Wagner, Roland Stöger, Johann Haghofer und Franz Maierhofer.

Platz acht, und somit der erste der vier Trostpreise im Wert von je ca. 50 Euro ging an diesem Tag an Erich Plesser der sein Endrundenspiel gegen Wagner Helmut verlor. Platz sechs belegte ebenfalls Helmut Wagner und Platz fünf ging an Wolfgang Maierhofer. Um die vier Hauptpreise im Wert von jeweils 250 Euro kämpften drei Spieler da Gerald König mit zwei Karten in die Finalrunde einzog.

In spannenden Spielen setzte sich schließlich Gerald König im Finale gegen Helmut Wagner durch und konnte sich als erster einen der vier Hauptpreise auswählen. Platz zwei ging an Helmut Wagner. Im kleinen Finale gewann Clemens Zach gegen Gerald König. Kurz nach 18 Uhr war das Turnier schließlich beendet und die Feuerwehr Roiten erhielt als Feuerwehr mit den meisten anwesenden Mitgliedern zusätzlich noch den “Immervollen 2 Liter Bierkrug“, der nun eine Jahr lang an jedem Veranstaltung der Feuerwehr Pehendorf täglich einmal kostenlos befüllt werden wird.

Bericht Roland Stöger

Text unter Foto: Kommandant Roland Stöger gratulierte Gerald König, Wolfgang Maierhofer, Helmut Wagner, Franz Maierhofer, Richard Groiß, Clemens Zach, Erich Plesser, Johann Haghofer und Johannes Wagner zu ihren Preisen beim Feuerwehrpreisschnapsen in Pehendorf